СКР: кубанские полицейские подвешивали задержанного вниз головой

Краснодар, 17 апреля. Двое полицейских из Мостовского района Краснодарского края подозреваются в пытках задержанного с целью получить от него признательные показания. Как сообщается на сайте краевого управления СКР, 30-летний мужчина подвергался избиениям, кроме того, его связанным подвешивали вниз головой на железной трубе.

По данным следствия, инцидент произошел 11 марта в кабинете районного отдела полиции, где оказались двое задержанных в возрасте 26 и 30 лет.

«Они поочередно стали наносить 26-летнему молодому человеку множественные удары кулаками, после чего связали руки и ноги потерпевшего и повесили вниз головой на металлическую трубу. После этого один из полицейских также нанес удары кулаками 30-летнему мужчине», - говорится в сообщении следствия.

*

В настоящее время полицейские отстранены от исполнения обязанностей, в отношении них решается вопрос о мере пресечения. СКР возбудил уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с применением насилия», по которой сотрудникам ОВД грозит до 10 лет лишения свободы.

Подобный случай произошел в Подмосковье 21 января. Сотрудники МУ МВД «Мытищинское» 35-летний Александр Ступаков и его 34-летний Сергей Логачев подозреваются в том, что пытали электрошокером 27-летнюю девушку, чтобы получить от нее признательные показания. Девушке надели на голову пакет, после чего нанесли не менее 35 ударов электрошокером.

*

В марте девушка была взята под госзащиту из-за угроз со стороны родственников полицейских «Мытищинского».

Подобный процесс начался в Перми, где шестерых полицейских подозревают в том, что они связали задержанного «ласточкой». Мужчина не смог нормально дышать и через 14 минут умер.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 17:06
0
186

0

Наверх Яндекс.Метрика