России не потребуется новый контракт для поставки комплекса С-300 Ирану

Москва, 17 апреля. Россия не будет заключать новое соглашение на поставку зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану, сделка состоится на основе старого контракта, который будет скорректирован. Об этом заявил помощник президента РФ по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин.

Путин: Москва не видит оснований держать запрет на поставки С-300 в Иран

Ранее сообщалось, что контракт о поставке будет пересмотрен, потому что обещанные Ирану пять батарей С-300 модификации ПМУ-1 уже сняты с производства, хотя состоят на вооружении в Российской армии. И по новому контракту речь будет идти уже о системах С-300 ВМ («Антей-2500»).

«Речь идет о подготовке того комплекса, который изготавливался, его реновации, обновлении. То есть это не значит, что будет разрабатываться новый комплекс. Это старый контракт, который будет коррелироваться с учетом реалий - цены и инфляции, - приводит слова Кожина «Интерфакс». - Это все тот же С-300, однако из-за того, что контракт был подписан несколько лет назад, сейчас придется прорабатывать некоторые детали, в том числе и цену. Ситуация с курсом валюты изменилась, вы знаете. Может, даже придется заменить некоторые детали комплекса, но это будет все тот же самый комплекс С-300».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 17:07
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика