Полпред Рогожкин уточнил свои слова об «оппозиционерах», поджигающих леса

Москва, 17 апреля. Те жители сибирских регионов, где введен режим ЧС, которые продолжают жечь траву и палить костры, находятся в «оппозиции» решениям властей и ведут противоправную деятельность, пояснил полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин, сообщает РИА «Новости».

*

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что причинами пожаров в Забайкалье стали пал травы и погодные условия, однако Песков не смог прокомментировать слова Рогожкина, которые процитировало местное информагентство «Чита.Ru», о том, что лесной пожар в труднодоступных местах мог случиться якобы из-за действий групп «специально обученной оппозиции».

Рогожкин отметил, что в настоящее время власти в рамках работ по профилактике и тушению лесных пожаров, а также для того, чтобы не допустить их распространения и возникновения новых, в ряде регионов введен режим ЧС. Он предполагает запрет на посещение лесов населением, разведение костров, запрет на сельхозпалы и ведение огневых работ.

«К большому сожалению, судя по имеющейся информации, некоторые граждане не согласны с решением властей, считают ограничение их прав недопустимыми, продолжают разводить костры, вести поджоги травы в сельхозугодиях и собственных лесных делянах. Эти люди в широком смысле находятся в «оппозиции» решениям местных властей, не согласны с этими решениями и, что хуже, продолжают свою противоправную деятельность», - заявил Рогожкин.

Он также сообщил, что перед правоохранительными и контрольно-надзорными органами была поставлена задача применять своевременные меры к нарушителям, а также выразил надежду на помощь властям со стороны сознательных граждан.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 17-04-2015, 20:07
0
199

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика