СМИ: Запад проигрывает в «интеллектуальной войне» с Россией

Хакерские атаки на США и усиление влияния агентов Кремля в Европе показывают, что Запад пока ничего не может противопоставить Москве в «интеллектуальной войне нового типа». Financial Times призывает дать жесткий отпор России и «вернуть ее в русло дипломатии XXI века».

видео: © RT / фото: © RT

Американские и европейские организации, выступающие в защиту свободы прессы, осудили убийство оппозиционного журналиста на Украине. Олесь Бузина был застрелен в четверг возле своего дома в Киеве.

За последнее время на Украине произошла череда убийств, жертвами которых стали противники нынешних властей. Предупреждаю, в репортаже могут содержаться шокирующие кадры.

Только на прошлой неделе произошло 4 убийства журналистов и политических деятелей. Почти все они выступали с критикой нового правительства, взявшего прозападный курс.

За последние три месяца на Украине погибли 11 журналистов и политических активистов. Полиция «списала» большинство этих смертей на самоубийства.

Порошенко теперь говорит о провокациях. Но, как признался мне бывший украинский телекорреспондент, эти убийства уже не вызывают шока.

Роман рассказал, что один из убитых был его кумиром, и тем, благодаря кому он выбрал профессию журналиста. Молодой человек боится, что дальше будет только хуже.

По мере того, как число загадочных убийств растет, сторонникам Киева становится всё труднее скрывать один простой факт: открыто высказывать своё мнение на Украине – смертельно опасное занятие.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 17-04-2015, 21:04
0
106

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика