Шайхутдинов: В «Гражданской платформе» теперь нет двойственности

Председатель политического комитета «Гражданской Платформы» Рифат Шайхутдинов, избранный главой партии на прошедшем в Москве всероссийском съезде, заявил в студии LifeNews, что партию ждет нормальное политическое будущее. Все региональные отделения, за исключением Калининградского, Псковского, Тверского и Саратовского, приехали на съезд и проголосовали за новый состав политкомитета и за всю повестку.

- Партия на подъеме, партия состоялась, сегодня прошел съезд… Сторонникам Прохорова не удалось ликвидировать партию, хотя нам рекомендовали это сделать или переименовать партию. Ни того ни другого мы не сделали, - сказал Рифат Шайхутдинов. По его словам, название не стали менять, поскольку переформатирования структуры политического объединения не произошло и у «Гражданской платформы» остался свой электорат.

Шайхутдинов отмечает, что в «Гражданской платформе» сейчас нет двойственности, как было при Прохорове, когда либеральную партию, которая поддерживала малый и средний бизнес, возглавлял олигарх. Кроме того, сейчас «ГП» определилась с позицией по Крыму, поддержав позицию президента России.

Партия не была собственностью Прохорова, это показал этот съезд, - говорит Шайхутдинов. - Если бы не было ситуации с Антимайданом, то у партии не было бы политического будущего… Если партия обеспечивает пиар Михаилу Прохорову и его свите, то такая партия долго не живет.

Рифат Шайхутдинов согласен, что путь правой партии в России непрост, хотя на него и есть большой запрос - вся дума, по словам лидера «Гражданской платформы», состоит из левых партий.

- 20 лет либералами назывались те, кто создал экономику этой страны, но их придется критиковать - мы не хотим нести ответственность за то, что они создали… Да, мы не видим конкурентов, кроме «Единой России». За нее голосуют 35-40 процентов, президента поддерживают 80-85 процентов, а вот этот зазор в районе 45 процентов… и есть тот электорат, за который пойдет битва, - пояснил Шайхутдинов.

Эту часть электората глава «Гражданской платформы» считает «своей», поскольку эти люди не поддерживают деятельность правительства, но полностью одобряют внешнеполитический курс президента России.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 21:57
0
246

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика