Неонацисты прошли маршем по Одессе

Сотни членов ВО «Свобода», других националистических организаций и сторонники Евромайдана 17 апреля прошли маршем по центру Одессы. По словам организаторов шествия, его целью было почтить память активиста националистической молодежной организации «Слава и честь», погибшего в драке с представителями организации «Антифа» в 2009 году.

Более 300 человек собрались у памятника Тарасу Шевченко и вышли на улицы города с криками «Чайка Максим - не забудем, не простим», «Слава Украине - героям слава», «Одна раса, одна нация, одна родина» и «Москалей на ножи». По ходу шествия многие участники марша применяли пиротехнику, в том числе дымовые шашки и файеры. Несмотря на подобное поведение неонацистов, милиция решила не вмешиваться в происходящее.

Дойдя до пересечения Дерибасовской и Преображенской улиц, где 2 мая 2014 года начались беспорядки, приведшие к трагической гибели 46 человек, участники шествия почтили память тех, кто, по их мнению, стали героями, «защищая Одессу от сепаратистов».

Напомним, в ночь на 3 мая 2014 года радикалы блокировали и подожгли несколько десятков сторонников федерализации в Доме профсоюзов. При пожаре погибли 46 пророссийских активистов - восемь человек выпрыгнули из окон здания и разбились насмерть, еще 30 отравились угарным газом. Всего в больницы после трагических событий обратилось 174 человека.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 17-04-2015, 23:56
0
121

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика