Школьницы из Петербурга рассказали, как записали вопрос Путину

LifeNews встретился со школьницами из Санкт-Петербурга, задавшими вопрос Владимиру Путину во время Прямой линии с президентом. Ольга П., Диана Ф. и Екатерина М. - ученицы гимназии с углубленным изучением гуманитарных предметов - мечтают о карьерах политика, журналиста-международника и владельца туристического бизнеса.

Десятиклассницы не ожидали, что Владимир Путин уделит им персональное внимание. Девушки отправили свой видеовопрос президенту России, понимая, что обращений будет очень много. Но незадолго до начала пресс-конференции школьницам сообщили из кол-центра, что их обращение прозвучит.

- Мы не хотим изменять систему образования в стране, особенно ни на что не рассчитывали, мы просто высказали собственное мнение, вот и все, - рассказывает одна из девочек - Ольга. - Вообще экзамен - это всегда стресс, в любой форме. Мы считаем, что устный экзамен даже сложнее, чем тесты. Нам просто нравится демонстрировать свои знания. Мы рады, что так получилось, и Владимир Владимирович узнал наше мнение, мнение десятиклассников, а не директоров школ.

- Мы понимаем, с каким трудом все привыкали к ЕГЭ, - отмечает Екатерина. - Но во время тестирования могут возникнуть трудности, даже если ты хорошо знаешь предмет. А подготовка к устному экзамену проще. Нужно выучить билеты и со спокойной совестью идти сдавать экзамен.

Гимназистки рассказали, что после отправления видео на Прямую линию совсем забыли об этом, а когда узнали, что попадут в эфир, обрадовались. У отличницы Дианы есть свое объяснение, почему их обращение поставили в эфир.

- Мы записали видео еще девятого апреля, когда открылся прием обращений, и, может, наш вопрос оказался первым по теме образования, - говорит Диана. - А что касается формата экзаменов, я думаю так: если человек учится, он будет в любой системе образования прилежным. А ЕГЭ убирать сейчас уже очень трудно, поскольку это уже отрегулированная система.

Работники гимназии уверяют, что инициатива девочек отправить вопрос Владимиру Путину оказалась для них полным сюрпризом - дети самодостаточные и поступили так, как сочли нужным, не советуясь и не спрашивая разрешения.

- Возможно, они просто хотели донести до взрослых, что на экзамене при устном общении, как это было раньше, можно показать свою эрудицию, - прокомментировала директор гимназии № 664 Елена Кадина. - Я вообще довольна их позицией, они молодцы, что спросили у президента его мнение.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-04-2015, 01:59
0
94

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика