Минобороны РФ: США намеренно вбросили «утку» о подготовке вторжения России на Украину

Американская разведка сознательно искажает информацию и намеренно вбросила в НАТО «утку» о подготовке вторжения России на Украину. Это, как и заявления о российских подлодках на Западе, часть информационной войны, считает заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. Однако, по его словам, Североатлантический альянс – это не однородная структура и несколько заместителей министров стран-членов НАТО инкогнито уже посещали Россию, чтобы вместе найти выход из сложившейся ситуации.

Минобороны РФ: США намеренно вбросили «утку» о подготовке вторжения России на Украинуфото: © РИА Новости

Заявление французской разведки о том, что Россия, вопреки данным разведки США, никогда не готовила военное вторжение на Украину, показывает, что американская разведка навязывает свою точку зрения своим партнёрам по НАТО, считает замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

«О чём это говорит? Это говорит о доминировании разведки США в рамках НАТО, это говорит о том, что разведчики из США навязывают свою точку зрения другим странам, которые не имеют столь мощной разведки», – приводит слова Антонова РИА Новости. По его мнению, речь идёт о сознательном искажении информации.

«Я думаю, что это «хорошая» «утка», вброшенная спецслужбами США в НАТО, которая стала плавать в западных СМИ, расти и превратилась в слона. Они сами себя пугают, создают страшилки, а потом говорят – НАТО принимает адекватные действия в отношении Российской Федерации», – заявил замминистра обороны.

Антонов отметил, что сообщения о якобы появляющихся в территориальных водах европейских стран российских подводных лодках также являются элементом информационной войны. «Это часть информационной войны, начатой не нами, – сказал он. – Посмотрите, что было в Швеции. Недавно были интереснейшие публикации, которые заставили меня улыбнуться. Какой-то отставной военный, гуляя по берегу моря, вдруг увидел, что всплыла якобы подводная лодка и сфотографировал её. Стали потом выяснять – оказалось, что это не подводная лодка, а какой-то катер. И вообще, что это за обвинения на основе снимка отставного моряка? Ну разве это не смешно?», – удивляется Антонов.

При этом замминистра подчеркнул, что ряд стран НАТО хочет восстановить диалог с Россией, несмотря на сложную геополитическую ситуацию. «Я не считаю, что НАТО – наши враги. НАТО – это не какая-то однородная структура. Я не хотел бы сегодня называть страны, но хочу сказать, что несколько заместителей министров инкогнито посещали нас, просили об этом не говорить вслух, но постоянно говорили – давайте развивать отношения, давайте будем думать, как выходить из этой ситуации», - рассказал российский военный.

Он добавил, что на полях прошедшей 16 апреля четвёртой Московской конференции по международной безопасности получил «достаточно много сигналов, что надо восстанавливать диалог». «Вопрос в том, кто должен сделать первый шаг. Я неоднократно говорил, что, несмотря на то, что НАТО заморозило отношения с Российской Федерацией, мы будем рады видеть наших натовских – очень хочется сказать «партнёров» – на нашей конференции, где можно было бы подумать, как жить в этих условиях», - подчеркнул Антонов.

Напомним, ранее глава французской разведки генерал Кристоф Гомар заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, по данным разведывательных служб Франции. Согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-04-2015, 02:04
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика