Минобороны РФ: Разведка США намеренно вбросила в НАТО утку о подготовке вторжения РФ на Украину

Заявление французской разведки о том, что Россия, вопреки разведданным США, никогда не готовила военное вторжение на Украину, показывает, что американская разведка навязывает свою точку зрения своим партнёрам по НАТО. Об этом заявил заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

«О чём это говорит? Это говорит о доминировании разведки США в рамках НАТО, это говорит о том, что разведчики из США навязывают свою точку зрения другим странам, которые не имеют столь мощной разведки», - приводит слова Антонова РИА Новости. По его мнению, речь идёт не об ошибке американской разведки, а о сознательном искажении информации.

«Я думаю, что это нормальная, хорошая утка, вброшенная спецслужбами США в НАТО, которая стала плавать в западных СМИ, расти и превратилась в слона или бегемота. О чём это говорит? Они сами себя пугают, создают страшилки, а потом говорят: НАТО принимает адекватные действия в отношении Российской Федерации», - сказал замминистра обороны РФ.

Напомним, ранее глава французской разведки генерал Кристоф Гомар заявил, что Россия никогда не готовила военное вторжение на Украину, по данным разведывательных служб Франции. Согласно заявлению Гомара, американская разведка, пользуясь авторитетом в НАТО, предоставляла ложные сведения о вторжении российской армии на Украину.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-04-2015, 02:09
0
109

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика