В Украине может появиться Секретная служба

Киев, 18 апреля. Глава Управления госохраны Украины Валерий Гелетей, отвечающий за безопасность первых лиц страны, предложил сменить название возглавляемого им ведомства по американскому образцу. Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook, передает ТАСС.

По его мнению, было бы вполне уместно использовать название «Секретная служба».

«В рамках текущей реформы нашей службы считаю целесообразным использовать название, которое используют наши американские коллеги и которое больше соответствует сути нашей деятельности, — Секретная служба», - написал Гелетей, добавив, что флаг Секретной службы США «выглядит очень по-украински».

По словам Гелетея, данное действие должно продолжить «процесс десоветизации», начало которого положил принятый в начале апреля ряд законов Верховной рады.

*

«В Кремле слово «охранка» ассоциируется с имперским прошлым, с которым Украину, особенно после этой войны, ничего приятного не связывает. Кроме того, нашу спецслужбу часто путают с Государственной службой охраны МВД, с которой мы имеем абсолютно разные функции», - сказал Гелетей.

Секретная служба США была создана в середине XIX века и отвечает за безопасность первых лиц государства и членов их семей, а также за борьбу с фальшивомонетчиками и махинациями в финансовом секторе.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 03:03
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика