?Пятнадцать человек пострадали при прорыве газопровода в Калифорнии

Мощный взрыв прогремел на главной автомагистрали в центральной Калифорнии на западе США в районе города Фресно. По одной из версий причиной происшествия стала небрежность при проведении ремонтных работ. В результате прорыва газовой магистрали и воспламенения ожоги получили 15 рабочих, три человека – в критическом состоянии.

?Пятнадцать человек пострадали при прорыве газопровода в Калифорниифото: © Reuters

Как сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник в медицинских кругах, 15 человек пострадали при взрыве на газопроводе в американском штате Калифорния, трое находятся в критическом состоянии. Все пострадавшие были доставлены в госпиталь.

Шериф округа Фресно Тони Ботти сообщил, что на одном из участков газопровода работали ремонтные бригады, которые использовали тяжёлую технику. В состав бригад входили и заключённые из расположенного неподалёку исправительного учреждения.

По одной из версий, в ходе работ была повреждена газовая магистраль, что и спровоцировало взрыв. В небо взвились языки пламени и огненный шар высотой до 60-метров. Потушить возникший пожар удалось лишь после того, как сотрудники компании-оператора трубопровода перекрыли газ. Ни один из окрестных домов не пострадал. Точные причины взрыва до сих пор выясняются.

#BREAKING: VIDEO: Explosion Closes Highway 99 in #Fresno http://t.co/5xihZARqzO pic.twitter.com/1UqwH3vMy2

- Worldwide Actions (@AlwaysActions) April 18, 2015

ЧП произошло в непосредственной близости от автотрассы 99 и железной дороги. На несколько часов шоссе было перекрыто в обоих направлениях. Когда его вновь откроют для автомобилистов – неизвестно. Движение поездов прекращено до завершения проверки конструкций моста, по которому проложены пути.

What appears to be a charred piece of construction equipment at site of Fresno gas explosion. pic.twitter.com/Jk1V9DIWGO

- David Bienick (@kcrabienick) April 18, 2015

Между тем, это уже не первое ЧП, произошедшее на объектах компании-оператора PG&E. В последние годы эта фирма подвергалась резкой критике после того, как в 2010 году в результате сильнейшего взрыва на газопроводе в одном из пригородов Сан-Франциско прогремел взрыв, унесший жизни восьми человек. Тогда причинами трагедии были названы нарушение техники безопасности работниками компании, а также отсутствие должного контроля со стороны государственных регуляторов.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-04-2015, 08:04
0
118

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика