За ложный звонок о бомбе в больнице многодетной матери грозит 5 лет тюрьмы

Чита, 18 апреля. По решению суда города Читы в Забайкальском крае сегодня была арестована санитарка краевой клинической больницы за ложное сообщение о минировании медицинского учреждения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-центр региональной прокуратуры.

По данным ведомства, накануне утром, 17 апреля, в полицию поступил анонимный звонок о готовящемся взрыве в краевой клинической больнице в Чите. Из лечебного учреждения были эвакуированы все пациенты и медперсонал.

«Саперы не обнаружили взрывное устройство, и к исходу дня больница возобновила свою работу. В результате заведомо ложного сообщения об акте терроризма лечебному учреждению был причинен ущерб в сумме 3 миллиона 252 тысяч рублей», - отмечается в сообщении пресс-центра больницы.

Практически сразу полицейским удалось установить личность звонившей женщины: ей оказалась 42-летняя санитарка больницы, воспитывающая трех детей. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Ростове-на-Дону из-за угрозы взрыва эвакуировали аэропорт

В свою очередь суд удовлетворил ходатайство следствия об аресте санитарки в виду опасения того, что она может скрыться от правосудия.

За заведомо ложное сообщение об акте терроризма, предусмотренное ч.2 ст.207 УК РФ, подозреваемой грозит до пяти лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 11:08
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика