В Йошкар-Оле ищут пропавшего мэра города

В правоохранительные органы заявление о пропаже мэра города Павла Плотникова принесла его супруга накануне вечером, 17 апреля.

Женщина рассказала, что 17 апреля 2015 года её муж приехал к спортивному клубу на улицу Строителей в Йошкар-Оле и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.

Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов обнаружили на стоянке открытый автомобиль Плотникова. Самого же мэра в машине не было. В настоящий момент на его поиски нацелен весь личный состав МВД Республики Марий Эл.

Павлу Плотникову 38 лет. В день исчезновения, 17 апреля, он принимал участие в общегородском субботнике.

По данным открытых источников, до того как занять пост мэра, Плотников несколько лет работал в администрации на разных должностях, курировал вопросы управления муниципальным имуществом. На этом посту он становился фигурантом уголовных дел по признакам превышения полномочий с причинением крупного ущерба бюджету.

Конкретно чиновнику инкриминировалось причинение ущерба на сумму свыше 21 миллиона рублей. В конце прошлого года производство в отношении Плотникова было прекращено в связи с отсутствием состава преступления в его действиях. Однако в начале февраля прокуратура Республики Марий Эл сообщила о возобновлении расследования уголовного дела в отношении мэра Йошкар-Олы.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-04-2015, 11:54
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика