Путин: Россия готова работать с любым президентом США

Москва, 18 апреля. Россия готова сотрудничать с любым президентом США, которого изберет американский народ, заявил президент России Владимир Путин в интервью в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

Очередные президентские выборы в США запланированы на ноябрь 2016 года. О своем намерении баллотироваться на высокий пост уже заявили, в частности, бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон и потомок политической династии Джеб Буш.

*

«Я отвечу традиционно. Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ. Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, а со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире», - сказал Путин, отвечая на вопрос, за кого он из кандидатов по президентской гонке - Хиллари Клинтон или Джеба Буша.

Между тем глава государства отметил, что у России и США, конечно, есть разногласия по ряду позиций.

«В наших отношениях есть проблемы, в области безопасности. Я имею в виду выход Соединенных Штатов в одностороннем порядке из системы ПРО, это главное. У нас есть расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня. Но в то же самое время у нас есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать», - сказал Путин.

*

Он пояснил, что речь идет о нераспространении оружия массового уничтожения, борьбе с международной преступностью, с терроризмом, бедностью на планете.

«Я имею в виду общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический. У нас есть общая повестка дня. И мы готовы работать с любым президентом, который будет избран», - сказал президент РФ.

Он добавил, что у России и США есть общая повестка дня, и еще раз подчеркнул готовность Москвы работать с любым президентом США, который будет избран.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 13:35
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика