Пострадавшим от пожаров в Хакасии начали выплачивать компенсацию

Москва, 18 апреля. На счета жителей Республики Хакасия, которые пострадали в результате лесных пожаров, начали поступать первые выплаты. Об этом сообщили в субботу «Интерфаксу» в правительстве региона.

Деньги для оказания материальной помощи были выделены из резервного Фонда Правительства РФ.

По данным региональных властей, на счета пострадавших жителей уже начали поступать выплаты по 10 тысяч и 100 тысяч рублей.

Пострадавшим жителям, которые частично утратили свое имущество, будет оказана финансовая помощь в размере 50 тысяч рублей. В то же время по 1 миллиону рублей выплатят семьям погибших при пожарах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пострадавшая от пожаров Хакасия получила более 680 млн рублей

Перечисление денежных средств для каждого муниципального образования, где есть пострадавшие от пожара, будет производиться по мере поступления в Минтруд республики выверенных списков граждан, которым требуется помощь.

В Хакасии в результате лесных пожаров огнем были уничтожены и повреждены жилые дома в 38 населенных пунктах. Погибли 30 человек, более 900 обратились за медицинской помощью. По фактам пожаров, гибели людей и массового уничтожения домов возбуждены пять уголовных дел по ч.3 ст.293 УК РФ «Халатность».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 13:40
0
238

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика