В Донецке предложили присвоить улице города имя Олеся Бузины

Донецк, 18 апреля. Глава Киевского и Куйбышевского районов Донецка Иван Приходько предложил переименовать одну из улиц города в честь журналиста Олеся Бузины, застреленного в Киеве. С таким предложением он выступил на своей странице в Facebook.

«Его имя не должно быть забыто никогда. Мы должны помнить своих героев, - написал Приходько Facebook. - Предлагаю назвать улицу в Донецке в честь Олеся! Всей своей короткой, но яркой жизнью он доказал, что заслужил эту честь».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВД Украины: журналист Сухобок был убит по бытовым мотивам

Бузина был убит 16 апреля во дворе его дома на улице Дегтяревской в Шевченковском районе Киева. Прступников было двое. Они скрылись на автомобиле Ford Focus, который в тот же день был обнаружен в районе станции метро «Шулявская». В качестве основной версии убийства рассматривается профессиональная деятельность погибшего.

Глава Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко ранее заявил, что получил на электронную почту письмо от «Украинской повстанческой армии». В нем было сказано, что УПА берет на себя ответственность за ряд громких политических убийств, в том числе журналиста Бузины.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 14:37
0
126

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика