Путин: поставки Израилем оружия Украине будут контрпродуктивны

Москва, 18 апреля. Президент России Владимир Путин заявил, что власти Израиля имеют право принимать решения о поставках оружия на Украину в ответ на поставки Россией С-300 Ирану, однако подобное решение было бы контрпродуктивным. Соответствующее заявление глава государства сделал в интервью в программе «Вести в субботу» с Сергеем Брилевым.

*

«Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным. Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый», - сказал Путин, комментируя по просьбе журналиста высказывания со стороны Израиля о возможных поставках оружия Украине в ответ на поставки С-300 Ирану.

Глава государства подчеркнул, что поставляемое в Иран Россией оружие носит оборонительный характер и не подрывает обороноспособность Израиля.

Напомним, что 13 апреля пресс-служба Кремля сообщила, что Владимир Путин подписал указ, который снял запрет на поставки зенитных ракетных систем С-300 в Иран. Ранее реализация уже подписанного контракта была приостановлена из-за международных санкций, введенных против Ирана.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 14:38
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика