Жители Донецка просят Киев оставить их в покое

Министерство обороны ДНР фиксирует увеличение количества обстрелов со стороны украинских силовиков. По словам официального представителя министерства Эдуарда Басурина, за сутки было выявлено 78 случаев обстрелов - нарушений договоренностей о прекращении огня. Примечательно, что украинские военные используют артиллерийские системы калибра 122 и 152 мм, которые превышают регламент, предусмотренный минскими соглашениями.

В результате обстрелов несет потери не только народная армия, но и страдает мирное население: осколочные ранения получила жительница Куйбышевского района.

- Приблизительно в 8:50 был замечен выстрел из танка из района Песок. Снаряд полетел на поселок Октябрьский, это черта города Донецка. Там он приземлился во дворе, попал в дерево и взорвался. Ранило осколками женщину, которая находилась в доме на втором этаже, - заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

К счастью, женщина получила незначительные ранения. Ее доставили в больницу, где оказали медицинскую помощь. Тем не менее это спровоцировало местных жителей на обращение через LifeNews к жителям и властям Украины с просьбой оставить дончан в покое.

- Хотелось бы обратиться к жителям Киева, чтобы они все-таки хоть немножко одумались. Это наша, донецкая, земля, мы здесь родились и выросли. И я считаю, что по закону она наша. Они должны нас отпустить просто-напросто и прекратить убивать наших людей. Наши старики заслужили возможность дожить старость в почете, - поделилась c LifeNews одна из очевидцев обстрела.

По данным наших корреспондентов, минувшие сутки стали первыми за несколько месяцев, когда обстрелы территории Донецка стали очевидно интенсивнее, чем днем ранее.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-04-2015, 15:57
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика