Два фронта: США намерены вести информационную войну с Россией и ИГ

WikiLeaks опубликовал переписку главы корпорации Sony Pictures Entertainment и заместителя госсекретаря США. В одном из писем высокопоставленный сотрудник внешнеполитического ведомства Ричард Стенгел, говоря о современных угрозах, поставил Россию в один ряд с террористической группировкой «Исламское государство». Ранее Совет управляющих по вопросам вещания США запрашивал $751,5 млн на противостояние России и борьбу с ИГ. С подробностями — корреспондент RT Гаяне Чичакян.

видео: © RT / фото: © RT

В ходе очередного брифинга официального представителя Госдепартамента США Мари Харф корреспондент RT Гаяне Чичакян поинтересовалась у неё, желает ли Вашингтон, чтобы компания Sony помогла американским властям реализовывать внешнюю политику страны.

«Мы открыто обсуждали эту тему в рамках саммита по противодействию экстремизму. Мы общались с представителями соцсетей, кинокомпаний и других лиц, не входящих в правительственные структуры, обсуждали кампанию по противодействию ИГ», - рассказала в ответ Харф.

Она пояснила, что заместитель госсекретаря Ричард Стенгель упомянул в одном из своих писем, что властям США приходится вести информационную войну с Россией.

«Нам непросто даётся информационная война с ИГ на Ближнем Востоке и с Россией в Центральной и Восточной Европе», - в частности написал он.

Харф попыталась оправдаться тем, что представитель Госдепа не сравнивает напрямую Россию и террористов ИГ.

«Я уже говорила о большом объёме российской пропаганды, я уверена, что вы в курсе. Российское правительство использует пропаганду для сокрытия своих действий на Украине. Это радикально отличается от действий по противостоянию ИГ. Я уже не раз объясняла позицию Госдепартамента по поводу этих проблем. По своей природе они разные», - сказал она.

Резюмировать ответ Госдепа на вопрос о привлечении Вашингтоном гигантов медиарынка к продвижению американского внешнеполитического курса можно буквально в двух словах: «И что?» RT обратился также к Sony, однако компания отказалась давать комментарии.

Мари Харф была удивлена, что Россию в этом письме поставили в один ряд с группировкой «Исламское государство». Она пыталась подчеркнуть, что для Вашингтона это разные по своей природе проблемы.

Однако Ричард Стенгел - уже не первое официальное лицо в США, которое приравнивает Россию к «Исламскому государству». Американские СМИ, подчинённые Совету управляющих по вопросам вещания, на 2016 год запросили бюджет размером $751,5 млн. Основными направлениями своей деятельности, на которую будут потрачены эти средства, они называют противостояние России и ИГ.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-04-2015, 16:04
0
113

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика