Рынок ХХI века: кофе, фрэши и креветки на гриле (ФОТО)

Москва, 17 апреля. Кофе, фрэши и стритфуд. Именно так, по мнению директора Даниловского рынка Максима Попова, должен выглядеть рынок ХХI века. Накануне выходных столичный Даниловский рынок представил продукцию своих новых «резидентов» - креветки и щучий бургер, дичь, колбаски «чорризо» ручной работы, паштеты и свежевыжатые соки, а также вкуснейший хлеб из местной пекарни.

«В последние три года мы начали превращать рынок в некое пространство ХХI века с целью увеличения человекопотока. А делаем мы это, в первую очередь, за счет вкрапления новых концепций. Невозможно все время на одном месте торговать помидорами, огурцами, картошкой и луком. Хочется добавить что-то, и чтобы это было правильно. Новая концепция должна строиться вокруг продуктов и их приготовления, а также ликбезов про продукты и про кулинарные школы. Хотя перекрывать основную идею рынка мы не собираемся», - сказал в интервью «МИР 24» директор Даниловского рынка Максим Попов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Михалков и Кончаловский просят у власти млрд рублей на создание сети кафе

Даниловский рынок – одно из древнейших мест торговли в Москве. Свое название рынок получил от Даниловской слободы, на территории которой он расположен.

По словам Попова, человекопоток на Даниловском за последние несколько месяцев, несмотря на экономическую ситуацию, только увеличился. «Это произошло за счет того, что в сетевом ритейле очень быстро начали подниматься цены. А у нас они в определенный момент они зафиксировались. Мы бьем рекорды - из недели в неделю плюс 10%», - рассказывает директор рынка.

«Кризис мы пережили спокойно, отсутствие импортных продуктов никак нас не затронуло. У нас никогда не было импортного мяса и сыров, потому что они никого не интересуют. Сюда все приходят за домашним мясом. Кроме того, Даниловский рынок - это место с историей. Покупатели приходят сюда не один десяток лет. И приходят они не в магазин, не на рынок, а к определенному продавцу за проверенными продуктами», - отметил он.

Кипрские пирожки – один из новинок Даниловского рынка. По словам шеф-повара Максима Волги, это кипрское блюдо, о котором туристы не знают. «Я четыре года езжу на Кипр. И в прошлом году мне довелось познакомиться с одним местным дедушкой, который и подсказал мне эту идею. Когда я вернулся в Москву, понял, что ее надо реализовать. Кипрская кухня вообще очень интересна: с одной стороны, она вобрала в себя множество блюд из Греции, а с другой - с Ближнего Востока» - рассказывает Максим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как открыть пиццерию или пирожковую - особенности двух популярных форматов

Креветки на гриле – тоже довольно непривычный продукт для рынка. «Мы представляем молодой гастрономический проект, который специализируется на креветках и морепродуктах. Здесь в формате рынка мы предлагаем нашим гостям морское меню и работаем со спецификой рынка - формат бургера довольно актуален для городской среды, и мы решили предложить их посетителям. У нас есть щука-бургер и сом-бургер. Кроме того, мы чувствуем тренд на здоровое питание в современном большом городе, поэтому в меню также есть еще и фрэш-шейки. Это лимонады на основе натуральных фрешей, которые мы готовим сами утром и в течение дня», - рассказывает молодой гурман Никита Рачицкий.

Татьяна Поддубская

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 16:33
0
357

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика