Пострадавшему в ДТП с губернатором Белых заплатили 25 тысяч рублей

Пострадавший в ДТП с участием губернатора Кировской области Никитой Белых 56-летний Павел Стародубцев выписан из больницы. Кроме того, как стало известно LifeNews, мужчина написал расписку о том, что не имеет никаких претензий к водителю главы региона.

- Ко мне пришел адвокат водителя, мы с ним побеседовали. Так, по-простому пришел и спросил меня, есть ли какие-то претензии у меня к водителю. Я сказал, что никаких претензий не имею. Я признаю, что с одной стороны не прав и мы договорились, что всё хорошо, и у меня к нему никаких претензий нет. Я ведь сам переходил дорогу в неустановленном месте, так что никаких претензий, - рассказал пострадавший Павел Стародубцев.

Как стало известно, накануне Валерий Чернягьев, водитель главы региона, в сопровождении своего адвоката навестил пострадавшего в больнице. В медучреждении Павел передал своему обидчику расписку, за которую получил вознаграждение - 25 тысяч рублей. Эти деньги пострадавшему выплатили там же в больнице.

- Мне водитель возместил ущерб полностью, и лечение оплатил. Двадцать пять тысяч рублей отдал водитель мне в больнице, и я решил, что это именно от него. Они с адвокатом приехали ко мне в больницу, я написал расписку о том, что претензий никаких не имею. В ней же указал сумму, которую мне передали. После этого мне адвокат отдал деньги, - сказал Павел Стародубцев.

Как сообщил LifeNews источник в администрации правительства области, в момент аварии водитель допустил незначительное превышение скорости, но нарушение ПДД не связано с происшествием. В правительстве заверили, что водитель попросту не имел технической возможности предотвратить аварию. На месте ДТП скорость ограничена знаком «40», а автомобиль Белых, по предварительным данным, двигался со скоростью чуть выше 60.

- Мы с пострадавшим уже достигли мирового соглашения, но пока об этом не говорим. Иск пострадавший подавать не будет, он уже выписан из больницы, и скорее всего там вся деревня Стулово будет до понедельника отмечать на те деньги, которые пострадавший от нас получил, - уточник источник в правительстве Кировской области.

Павел Стародубцев после ДТП принял решение вести здоровый образ жизни и переходить дорогу только в установленном для перехода месте.

- После случившегося я изменю свой образ жизни. И переходить дорогу буду теперь только в установленном месте, по пешеходному переходу. Если для этого придется пройти лишние 40-50 метров - буду ходить. Хотя в наше время и на переходных переходах часто сбивают. Я и так-то немного выпиваю, а после случившегося буду стараться вести здоровый образ жизни, - заверил журналистов Стародубцев.

- Согласно гражданскому кодексу, автомобиль является средством повышенной опасности, и кто-бы не был виновником ДТП, вред компенсируется, - прокомментировал LifeNews заместитель губернатора Кировской области Борис Веснин. - Был водитель или нет виновником - это еще не установлено, моральный вред всё равно компенсируется. Это можно сделать в судебном порядке, либо в досудебном. Нами в досудебном порядке была достигнута договоренность, о том, что 25 тысяч рублей как компенсация морального вреда со стороны водителя потерпевшему возмещены. За рулем был водитель, соглашение заключено между ним и пострадавшим. Это не является признанием вины, вина водителя пока не установлена.

Как сообщал LifeNews, автомобиль губернатора Никиты Белых сбил пешехода в деревне Стулово Слободского района. Впоследствии глава региона рассказал подробности наезда и выложил в Сеть запись с видеорегистратора, на которой запечатлен момент наезда его служебного автомобиля на пешехода. Выяснилось, что Павел Стародубцев 1959 года рождения переходил дорогу в неположенном месте. Причем мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Никита Белых добавил, что пострадавшего доставили в больницу, но никаких серьезных травм у него нет. Сам же губернатор Кировской области и его водитель не пострадали.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-04-2015, 16:54
0
99

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика