Из-за засухи в Калифорнии ограничивают потребление воды

В Калифорнии 4 года продолжается засуха, из-за которой власти штата распорядились сократить потребление воды на 25%. В некоторых районах значительно снижен объём водоснабжения городов. Многие считают, что нехватка воды в регионе обусловлена не только природными аномалиями, но и колоссальными расходами ресурса нефте- и газодобывающими компаниями. С подробностями — корресподнент RT Линдси Франс.

видео: © RT / фото: © RT

Из-за сильнейшей в истории Калифорнии засухи, которая продолжается уже четыре года, власти штата приняли ряд мер по ограничению распределения и потребления воды. Недавно губернатор штата Джерри Браун распорядился сократить потребление воды на 25% - главным образом, в городах.

14 апреля южнокалифорнийская компания, снабжающая водой 19 млн человек, приняла решение сократить объём поставок в города на 15%. Конечно, можно сказать, что эти трудности вызваны прежде всего тем, что огромное количество воды расходуется на мытьё посуды, наполнение бассейнов или полив лужаек.

Но многие считают, что главная причина нехватки ресурса - использование воды при добыче нефти и газа методом гидроразрыва пласта. В скважины под давлением закачивается вода со смесью химических реагентов. На это компании затрачивают около 160 млрд литров воды в год.

Этого объёма воды хватило бы, чтобы снабжать Сан-Франциско в течение трёх лет. Жители Калифорнии вынуждены приспосабливаться к этим переменам, однако немногим это пришлось по душе.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-04-2015, 17:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика