Два подростка «на спор» повредили более 20 памятников на кладбище

Екатеринбург, 18 апреля. Полиция города Серов Свердловской области начала проверку по факту повреждения более 20 памятников на кладбище в поселке Адриановичи. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ГУ МВД РФ по Свердловской области.

Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ОВД города Серов накануне, 17 апреля, от жителей поселка. На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа полиции, в том числе инспекторы по делам несовершеннолетних, эксперт-криминалист и кинолог со служебно-розыскной собакой. К работе был подключен также и местный участковый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двух американок обвинили в вандализме у стен Колизея

В ходе работы полицейские смогли найти свидетеля: по словам местной жительницы, в сторону кладбища направлялись два подростка, которые в ответ на вопрос женщины ей нагрубили.

Личности мальчиков полиция установила быстро, однако не смогла их оперативно опросить, поскольку они долго не приходили домой, прячась в сарае для хранения дров.

«Ими оказались двое 11-летних учеников местной школы. Инспекторы по делам несовершеннолетних доставили их в отдел полиции, где опросили в присутствии законных представителей. Юноши сознались, что именно они устроили погром, когда пришли за сладостями. Один из них предложил на спор опрокинуть надгробные сооружения. Всего, таким образом, было повреждено более 20 памятников», – говорится в сообщении полиции.

До этого инцидента в поле зрения органов внутренних дел ни мальчики, ни их родители не попадали. Один из них проживает в полной семье, второй – с матерью, которая помимо него воспитывает еще двух сыновей.

В настоящее время полицейские проводят проверку по данному факту в порядке статей 144-145 УПК РФ. По ее итогам будет принято соответствующее процессуальное решение.

Родителей же школьников привлекут к административной ответственности за ненадлежащее воспитание своих детей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 17:03
0
97

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика