Мэр финского города считает, что будущее Финляндии немыслимо без России

Финский город Лаппеэнранта, специализирующийся на трансграничной торговле, пострадал от антироссийских санкций. Однако его мэр Киммо Ярва не намерен переориентировать деятельность города, так как считает, что за Россией — будущее Финляндии. Об этом он заявил в интервью швейцарской газете Le Temps.

Мэр финского города считает, что будущее Финляндии немыслимо без Россиифото: © Reuters

Финский город Лаппеэнранта, расположенный вблизи границы с Россией, пал «побочной жертвой» антироссийских санкций. Среди городов Финляндии Лаппеэнранта более других зависима от трансграничной торговли. В былые времена 6,5 тыс. россиян ежедневно пересекали российско-финскую границу. Теперь же рассчитанные на российского покупателя торговые центры, отели и рестораны опустели, пишет швейцарская газета Le Temps.

Однако, по мнению мэра города, снижать зависимость от российской экономики не следует. «Россия всегда будет нашим соседом. Два народа всегда будут здесь. Мы заинтересованы в укреплении взаимоотношений», - ИноТВ приводит слова Киммо Ярва.

В долгосрочной перспективе стратегию сотрудничества с Россией Ярва считает верной. Об этом свидетельствует потенциал России, близкое расположение Санкт-Петербурга и покупательная способность россиян. «Можно даже сказать, что Россия - это наше будущее», - отметил мэр.

По его убеждению, сильная и стабильная российская экономика выгодна для Финляндии в целом и для Лаппеэнранты в частности. В городе проживает русскоязычное меньшинство, которое связывает территории по обе стороны границы, отметил Ярва.

Помимо трансграничной торговли, город занимается лесной промышленностью, развивает туризм и намерен в будущем стать университетским городком международного значения, рассказал мэр.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 18-04-2015, 17:06
0
118

0

Наверх Яндекс.Метрика