Лукашенко не поддерживает политиков, отказавшихся приехать в Москву 9 мая

Минск, 18 апреля. Президент Беларуси Александр Лукашенко не поддерживает лидеров, которые отказались приехать в Москву на Парад Победы 9 мая, заявил глава государства на республиканском субботнике, передает БЕЛТА.

«Я не поддерживаю тех политиков, которые сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали. Другое дело, когда ты занят дома», - сказал Лукашенко.

Сам белорусский лидер проведет День Победы в Минске, где примет парад в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лукашенко: у нас пытаются отнять Победу

Москву, по словам Лукашенко, он сможет посетить 7-8 мая и «продемонстрировать единство с русским народом», сообщает РИА «Новости». Глава белорусского госудраства предположил, что может принять участие в церемонии возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата.

От участия в торжествах по случаю 70-летия Победы, в частности, отказались президент США Барак Обама, премьер Великобритании Дэвид Кэмерон и председатель Европейского совета Дональд Туск. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что планирует посетить Москву 10 мая.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 17:09
0
220

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика