Украинские силовики из минометов ударили по позициям ополчения в ЛНР

ВСУ возобновили обстрел объектов на территории Луганской Народной Республики. Сегодня под ударом украинской артиллерии оказалась дорога возле поселка Трехизбенка и расположенный на ней блокпост ополчения. Свидетельства нарушения режима прекращения огня своими глазами увидела специальный корреспондент LifeNews. Подробности - в репортаже Ольги Рогожиной.

Блокпост, попавший под огонь ВСУ, расположен на дороге, соединяющей Трехизбенку и Славяносербск. По ней регулярно ездят не только ополченцы, но и гражданские лица. Теперь она наполнена опасной начинкой - после утреннего обстрела в грунте засели неразорвавшиеся мины.

- Сегодня, скажем так, особо тяжелой артиллерии не было, единственное - 80-е минометы, ими они отработали уже в завершение, - рассказывает Андрей, командир отряда ополчения ЛНР.

На вопрос, как часто ведутся обстрелы, ополченцы отвечают, что раз-два в неделю «начинается движение». При этом к каждому новому удару ВСУ готовятся основательно, чтобы потом была возможность обвинить в украинской прессе ополченцев в нарушении режима прекращения огня. Правда, в этом случае, если верить публикациям, позиции ополчения находятся на расстоянии не менее полукилометра от фактических.

- Читаем: «Заместитель руководителя АТО Валентин Федичев рассказал о готовящемся якобы наступлении на Трехизбенку 18 - 19 апреля», - зачитывает распечатку из интернет-издания начальник штаба народной милиции ЛНР Сергей Козлов. - Опять всё с точностью до наоборот ситуация. То есть ими готовится провокация, тут же вбрасывается в СМИ и обвиняется наша сторона.

О том что украинские военные готовились к этому обстрелу, говорит и тот факт, что дорога, на которой стоит блокпост, пустует уже несколько часов: они просто перестали пропускать мирных жителей из Трехизбенки, расположенной в километре отсюда, там как раз находятся позиции ВСУ, в Славяносербск.

Отметим, что на территории ДНР также фиксируют увеличение интенсивности обстрелов с украинской стороны. Сегодня утром снаряд артиллерийского орудия разорвался во дворе жилого дома в поселке Октябрьском, входящем в Донецк. Пострадала женщина.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-04-2015, 17:58
0
87

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика