Продажу госномера спецсерии АМР за 15 миллионов признали законной

В Главном управлении безопасности дорожного движения МВД России рассмотрели сообщение о продаже автомобилей с госномерами специальных серий.

Специалисты Главного управления уточнили LifeNews, что в соответствии с требованиями российских законов при продаже машины новый собственник получает не только транспортное средство. Регистрационные знаки сохраняются за авто даже после сделки. Сотрудники ссылаются на общие Правила регистрации автомототранспортных средств в ГИБДД, утвержденные приказом МВД России от 24.11.2008 № 1001 «О порядке регистрации транспортных средств».

Кроме того, в ДОБДД пояснили, что, согласно постановлению правительства, регистрация транспортных средств осуществляется без резервирования за юридическими или физическими лицами отдельных серий или сочетаний символов госзнаков.

Напомним, скандал с продажей госномера А 082 МР 97 произошел в марте этого года. Тогда житель Подмосковья Олег Быченков выставил на продажу десятилетний автомобиль «Ауди А8», который он выкупил у Министерства туризма за шестьсот тысяч рублей. Вместе с автомобилем мужчине достались и номера правительственной серии А082МР 97. Изначально владелец иномарки оценил товар в 10 миллионов рублей, однако из-за проявленного к блатному госзнаку интереса цена выросла до 15 миллионов.

Корреспонденты LifeNews встретились с мужчиной, представившись потенциальными покупателями. При встрече владелец показал все необходимые документы на машину и спецномер. Паспорт технического средства, свидетельство о регистрации - все подтверждало, что автомобиль «Ауди А8» вместе с заветным АМР 97 принадлежат жителю подмосковных Мытищ.

- Я договорился о том, что без торга и без автомобиля у меня человек забирает уже этот номер, - говорит владелец.

На предложение большей суммы мужчина согласился продать, если накинем еще миллион за номер и столько же за автомобиль. Однако уже на следующий день после встречи владелец номера перезвонил и сообщил, что готов продать номер только за 15 миллионов рублей. Как стало известно LifeNews, раньше спецномер А 082 МР 97 принадлежал Федеральному агентству по туризму РФ. Согласно данным общества «Синих ведерок», он был закреплен за Владимиром Стржалковским во времена, когда тот возглавлял Ростуризм. После его ухода номер остался за ведомством.

- Мы продали ее в прошлом году. Она правильно продана, там заключение экспертное, все как положено. Мы с номерами вместе продавали. Мы все продали, как положено. То есть люди знали, что они покупают с номерами. А машина уже не правительственная. Тем более что она у нас была под мигалкой. Мигалки все запретили. И нам смысла никакого не было, - рассказали в Ростуризме.

Ранее один из самых дорогих номеров - А 777 АА 777 - был продан за 15 миллионов рублей. Блогеры ожидали, когда же автомобиль с блатным госномером появится на автодорогах Москвы. Однако на пике скандала в Госавтоинспекции приняли решение установить этот номер на ВАЗ-2114 - служебную машину столичной полиции.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 18-04-2015, 17:59
0
147

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика