Глава администрации Януковича оказался не виновен в убийствах на Майдане

Киев, 18 апреля. С экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, бывшего главы администрации президента Андрея Клюева сняты подозрения в причастности к организации массовых убийств на Майдане в январе-феврале 2014 года, передает «Интерфакс».

Такое решение Генеральной прокуратурой страны было принято еще в конце мая прошлого года за неимением доказательств его причастности к расстрелам протестующих в Киеве. Клюева подозревают только в препятствовании акциям протеста в ноябре 2013 года.

Ему грозят исправительные работы до двух лет, арест до шести месяцев, ограничение свободы до пяти лет или лишение свободы на тот же срок. В настоящее время бывший чиновник находится в розыске.

*

«В связи с тем, что в ходе досудебного расследования не получены доказательства о причастности Андрея Клюева к совершению массовых убийств митингующих в центральной части города Киева в январе-феврале 2014 года, 23 мая 2014 года уведомление о подозрении Андрею Клюеву изменено, вынесено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 27 ст. 340 УК Украины по факту препятствования проведению собраний, митингов, которые проходили 30 ноября 2013 года на Майдане Независимости в Киеве», - заявили в ведомстве.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 21:07
0
124

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика