Стали известны лауреаты премии «Золотая маска»

Москва, 18 апреля. Жюри национальной театральной премии «Золотая маска» представило лауреатов, сообщается на сайте фестиваля. «Золотой маски» удостоена постановка Большого театра «Укрощение строптивой». Она стала лучшим балетным спектаклем.

За лучшую женскую роль в балете и современном танце награждена Екатерина Крысанова, сыгравшая в «Укрощении строптивой». За этот же спектакль премией отмечен Владислав Лантратов.

За лучшую мужскую роль в опере Большого театра «Дон Карлос» «Золотая маска» вручена Дмитрию Белосельскому.

Лучшим спектаклем в современном танце признан «Эскпонат/Пробуждение» Александринского театра Санкт-Петербурга.

*

«Королева индейцев» Театра оперы и балета имени Чайковского в Перми названа лучшим оперным спектаклем. «Золотой маски» удостоены дирижер и режиссер этой оперы Теодор Курентзис и Питер Селларс. Надежда Кучер получила премию за лучшую женскую роль в этой опере.

Премии также удостоились дирижер Павел Клиничев и балетмейстер Вячеслав Самодуров за спектакль «Цветоделика» Театр оперы и балета Екатеринбурга.

Победителем в номинации «Лучшая оперетта-мюзикл» стала постановка «Чаплин» петербургского Театра музыкальной комедии. За эту постановку «Золотая маска» вручена исполнителям женской и мужской ролей Марии Лагацкой-Зиминой и Евгению Зайцеву.

Лучшей режиссерской работой в этой категории признана «Машина» Владимира Панкова (Гоголь-центр).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 18-04-2015, 23:03
0
195

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика