Руководитель "Агентства культурного развития" подмосковного Сергиева Посада уволена за высказывание о ветеранах

Как сообщил ТАСС глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов, руководитель учреждения культуры "Агентство культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны.

По его словам, поводом к увольнению стали слова Ганиной о том, что образ советского героя является ложным. Пахомов сказал, что запись выступления Ганиной, сделанная почти год назад в ходе заседания некоего "интеллектуального клуба", на днях появилась в интернете и вызвала серьезный резонанс.

На записи, которая оказалась в распоряжении ТАСС, она говорит, что не является патриотом и спрашивает: "Нужны ли нам в принципе герои?". Она выражает мнение, что "герой, который формировался в советское время - это был в определенной степени ложный образ". Отвечая на вопрос одного из участников дискуссии о том, получается ли, что Александр Матросов, закрывший грудью вражеский ДОТ, не является героем, Наталья Ганина ответила: "Получается!"

*

Источник: ТАСС глава Сергиево-Посадского муниципального района Сергей Пахомов, руководитель учреждения культуры "Агентство культурного и социального развития" подмосковного Сергиева Посада Наталья Ганина освобождена от занимаемой должности за недопустимые высказывания в адрес героев Великой Отечественной войны.

Добавлено: 19-04-2015, 00:23
0
348

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика