Минфин Греции: США осознают риски для еврозоны из-за греческих долгов

Соединенные Штаты осознают, что провал переговоров Греции с кредиторами может привести к очень тяжелым последствиям, заявил министр финансов Греции Яннис Варуфакис греческим журналистам после встречи с главой Минфина США Джеком Лью.

По словам Варуфакиса, в США считают, что необходимо продолжить процесс переговоров с целью заключения соглашения, которое откроет будущее для восстановления Греции. Таким образом греческая национальная экономика не будет проблемой для еврозоны.

«В отличие от некоторых европейских чиновников, играющих с огнем, правительство США считает, что неудача, ведущая к выходу из зоны евро стала бы неуправляемой. США, и это было заявлено в ходе дискуссии, не играют роль посредника, но считают, что у них есть обязательство давить на обе стороны для того, чтобы прийти к взаимовыгодному соглашению, как в интересах Европы и Греции, так и на благо мировой экономики», - цитирует слова Варуфакиса РИА Новости.

При этом глава греческого Минфина вновь подчеркнул, что проблемы Греции могут быть решены только в пределах еврозоны.

Варуфакис сказал также, что они с Лью не обсуждали конкретные реформы, а говорили в основном о том, каким образом переговоры с партнерами могут привести к программе реформ, приемлемой для Европы. Он отметил также, что правительство США не вмешивается в формирование программы реформ Греции.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-04-2015, 01:07
0
132

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика