СМИ: Слова Барака Обамы о снятии запрета на продажу С-300 Ирану шокировали израильских журналистов

Политические обозреватели и ведущие израильского телевидения выразили изумление, когда услышали заявление президента США Барака Обамы по поводу снятия Россией запрета на поставки С-300 Ирану. Об этом сообщает The Times of Israel.

«Он удивлён тем, что россияне соблюдали заключённое с ним соглашение? Вот что поражает», - отметил ведущий новостной программы израильского телевидения Алон Бен Давид, передаёт РИА Новости.

По словам международного обозревателя Бена Каспита, у всех в студии просто «отвисли челюсти» при известии о том, что президент США продемонстрировал «понимание решения российского президента Владимира Путина поставить Тегерану системы противоракетной обороны С-300». «Это новая Америка. Нам лучше привыкнуть к этому», - добавил он.

Не меньшее удивление среди израильских комментаторов вызвало и заявление Обамы, что двери для «творческих переговоров» по поводу требования Ирана немедленно снять экономические санкции открыты, сообщает издание.

Напомним, президент США Барак Обама накануне вечером выразил удивление в связи с тем, что Россия «так долго» не поставляла комплексы С-300 Ирану. «Эта сделка должна была состояться ещё в 2009 году. Я впервые встретился с Путиным, который тогда был премьер-министром. И они остановили, отложили продажу по нашей просьбе. Я, честно говоря, удивлен, что это продлилось так долго, учитывая, что не было никаких санкций, которые бы запрещали эту сделку», - сказал он.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-04-2015, 01:09
0
104

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика