В Петербурге открылась туристическая навигация

Москва, 19 апреля. В Санкт-Петербурге горожане и приезжие потянулись на экскурсии по рекам и каналам. В городе началась навигация. Уже сейчас по водным артериям курсируют более 200 туристических судов, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Елена Петревская.

Как только на Неве сходит лед по рекам и каналам начинают курсировать речные трамвайчики, а зазывалы приглашать на экскурсии по рекам и каналам города. Желающих хоть отбавляй. Несмотря на то, что в Санкт-Петербурге сейчас еще холодно - примерно плюс 3 градуса.

В этом году навигация началась на 5 дней раньше обычного. За первую неделю на речных трамвайчиках уже прокатилось несколько тысяч человек.

Традиционно первые посетители экскурсий - горожане. Те, кто соскучился за зиму по красотам Санкт-Петербурга. Но есть и туристы, которые приехали специально прокатится на речном трамвайчике.

«Мы из Твери. Мы буквально приехали несколько часов назад и сразу с поезда решили посетить этот трамвайчик. Видим как преображается город. Масса удовольствия», - поделился турист Владимир Смирнов.

На палубе речного трамвайчика только россияне. Иностранцев в связи с санкциями Евросоюза, по прогнозам специалистов, в этом сезоне в город на Неве приедет меньше, чем обычно.

«Думаю, что будут наши туристы, но и европейцы приедут, немцы, французы», - полагает экскурсовод Нина Спалис.

Организаторы делают ставку на гостей из близлежащих городов, - Пскова, Новгорода, Москвы. Владимир Давыдов специально в Санкт-Петербург приехал в апреле. Поесть знаменитой балтийской рыбы.

«Мы знаем, что пошла корюшка и что ее можно ловить и кушать и что все жители Петербурга очень любят корюшку. А еще когда разводят мосты, лучше на них не целоваться, потому что можно разойтись с любимым. А лучше целоваться на Поцелуевом мосту», - считает турист Владимир Давыдов.

Билеты на водные экскурсии в этом году подорожали в среднем на 100 рублей. Льготы для студентов и пенсионеров сохранились.

Через полчаса экскурсии становится прохладно, но можно взять плед и укутаться потеплее. Прогулки по рекам и каналам визитная карточка Петербурга. Новые маршруты не появилось, а вот по традиционным историческим, обзорным и развлекательным уже водят экскурсии. На какую отправиться, - выбор за туристами.

Почти на всех катерах есть буфеты. Во многих из них можно не только попить кофе, но и плотно пообедать.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 09:03
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика