Командующий армией США в Европе предупредил НАТО о «русской угрозе»

Брюссель, 19 апреля. Страны Североатлантического альянса должны сплотиться перед «реальной угрозой», исходящей от России. Об этом заявил командующий войсками США в Европе Фредерик Бен Ходжес, сообщает The Telegraph.

По словам генерала, речь идет не о предположении, а о реальной угрозе. В частности, российский посол якобы пообещал, что Дания может стать мишенью для ядерного удара, если она будет участвовать в системе ПРО.

Ходжес также отметил, что российские самолеты приближаются на небезопасное расстояние без транспондеров к гражданским самолетам. Такое поведение он назвал непрофессиональным.

При этом главком ВС США считает, что военной конфронтации можно избежать, однако призвал страны альянса быть готовыми в военном отношении к тому, чтобы «обеспечить эффективную дипломатию».

Ходжес призвал обеспечить превосходство во всех системах вооружений. Он также отметил, что Россия сократила отставание в ряде средств, однако НАТО не должна позволить Москве ликвидировать это отставание. ВС РФ сделали огромные успехи, особенно в области радиоэлектронной борьбы, подчеркнул генерал.

*

18 апреля генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что не видит в настоящее время непосредственной угрозы для государств-членов альянса, в том числе для стран Балтии, со стороны России. При этом он выразил обеспокоенность в связи с участившимися учениями российских войск, а также призвал ужесточить требования в сфере безопасности.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 09:06
0
230

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика