Раритетные автомобили привезут из Москвы в Торгау «Бессмертный полк»

Раритетные автомобили отправились сегодня с Поклонной горы к месту встречи союзнических войск на Эльбе. Машинам времен Второй мировой войны предстоит преодолеть почти четыре тысячи километров от Москвы до Торгау, правда, на этот раз по «Дороге славы» через Россию, Белоруссию и Польшу их повезут на лафете. В Торгау автомобили провезут по улицам города «Бессмертный полк» - фотографии героев участникам пробега будут передавать в городах по всему пути следования.

- Те люди, которые хотят сегодня переписать историю, увидев массовость бессмертного полка, поймут, что они просто не в состоянии что-то сделать, - уверен участник автопробега Андрей Петяев.

Молодые люди, пришедшие на Поклонную гору, где стартовал автопробег, уверены, что эта акция в свете политической напряженности просто необходима.

- Надо помнить подвиги наших дедов и прадедов! Если забыть эту войну, может начаться другая, - говорит кадет Тигран Памбухчан.

Кроме раритетной техники в Торгау также отправились своим ходом 22 современных автомобиля и 50 человек, а по пути следования к ним будут присоединяться временные участники, желающие почтить Победу в Великой Отечественной войне, которой и посвящен автопробег ДОСААФ. Генеральным партнером мероприятия стали государственные лотереи «Победа».

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-04-2015, 09:57
0
146

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика