Актер из Кыргызстана попытается прожить на 29 долларов в неделю

Бишкек, 19 апреля. Исполнитель множества кино- и театральных ролей Марат Амираев решил проверить, можно ли прожить на 29 долларов в неделю. Вслед за актрисой Гвинет Пелтроу он проводит такой эксперимент, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Жайнагуль Раимкулова.

На 4 доллара особо не разгуляешься замечает актер Марат Амираев. Из мяса, лука, моркови и риса он решил приготовить тамак - блюдо, похожее на плов. Чтобы уложиться в нужную сумму, его придется есть и на обед и на ужин.

«Тамак в переводе с кыргызского «еда». Таене - это мама моей мамы, она очень вкусно готовила и говорила: хороший тамак слышно издалека», - рассказал артист.

Во время готовки Марат продумывает свой завтрашний рацион. Говорит, можно купить пельмени и маленькую банку сметаны. Правда, их тоже надо будет есть весь день.

«Вы себя ущемляете в любом случае, поскольку хорошие продукты вы не купите, вам придется смотреть на более доступные продукты, скажем так. И если, допустим, какой-то день можно так прожить, но жить так долго, мне кажется, будет очень унизительно», - считает Амираев.

*

В студенческие годы, вспоминает актер, жить приходилось и на меньшую сумму. Денег не то, что на продукты, но и на проезд хватало с трудом.

«Учитывая метро проживал честно вам скажу, проживал, но тогда, за эти три месяца, я больше ничего не делал кроме учебы и театра за эти три месяца я похудел на девять килограмм, что ли, понимаете, т.е. я был изящным до жалости», - признался актер.

*

Идеи для выживания на 4 доллара в день актер тоже черпает из студенческой жизни. Говорит, разнообразить рацион все же можно.

«Я думаю, правильно будет вот как: у вас есть 260 сомов, вы готовите одно блюдо, как я, зовете друзей своих и с ними разделяете это блюдо, это будет у вас ланч, скажем так. А вот на ужин надо идти к кому то из друзей в таком случае. И вот так сообща мы и выживем на 260 сомов. Одному выжить сложно на эти деньги, но если у вас есть друзья и вы человек гостеприимный и они тоже, то сообща вы сможете выжить», - считает Амираев.

Итог первого дня - пропущенный завтрак и одно блюдо на весь день. Отказаться пришлось от салата и десерта, хлеба и напитков.

И вот еще какая штука дорогие друзья, у нас нет хлеба, нет чая, нет кофе, нет сока, есть только тамак

В следующие дни на еду, возможно, придется тратить еще меньше, вздыхает актер. Часть денег он собирается отложить на транспортные расходы и услуги сотовой связи.

Сама Гвинет Пэлтроу эксперимент провалила. После четырех дней жесткой диеты она не выдержала и купила курицу с овощами.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 10:37
0
200

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика