Белгородский фермер занимается воздушной разведкой для МЧС

Фермер из Белгородской области решил помочь МЧС. Житель села Орловка ведет аэроразведку на самодельном аппарате и сообщает о пожарах спасателям.

Александр Федотов - фермер по профессии, но пилот в душе. Свой аэрошют мужчина смастерил сам из металлического каркаса, двигателя от снегохода и купола парашюта. Осваивает небесные просторы изобретатель уже третий год подряд. По словам фермера, сначала воздухоплавание было лишь хобби, но потом Александр понял: его детище может послужить более серьезным целям.

- Надо же какую-то пользу приносить,- уверен Федотов.- Вот пролетел по кругу 30 км в диаметре, глянул, горит или не горит. Загорелось - позвонил, приехали и потушили.

В местной добровольческой пожарной бригаде помощника заприметили сразу. Здесь рады любой информации о возгораниях, ведь территории большие и запоздавшее сообщение может обернуться трагедией.

- Одно дело - увидеть сверху возгорание, другое дело - объезд на авто - две разные вещи. Конечно, полеты приносят больше пользы, чем наши объезды, - говорит специалист пожарной охраны Дмитрий Карпов.

Пока фермер облетает окрестности в поисках пожаров, дома его ждет супруга Елена. Поначалу увлечение мужа женщина не одобряла, но потом привыкла и сейчас даже позволяет Александру брать с собой внуков.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-04-2015, 10:57
0
91

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика