Пожары в Хакасии: в село из «Прямой линии» Путина доставили помощь

Абакан, 19 апреля. Жители села Зеленого собрали и передали в село Вершино-Биджа Усть-Абаканского района первый гуманитарный груз после разрушительного пожара 12 апреля. Его доставили 17 апреля, сообщает пресс-служба правительства Хакасии.

Пострадавшие получили пиломатериалы, гвозди, цемент, строительные инструменты и сельхозинвентарь, а также продукты, одежду и школьные принадлежности.

Помимо простых сельчан участие в сборе грузе приняли предприниматели из Зеленого.

«Надо, чтобы все так делали: уточняли, что нужно, и представляли необходимые вещи и материалы в те населенные пункты, которые пострадали», - сказал заместитель председателя Верховного совета республики Сергей Комаров.

На этом соседская помощь не закончится – для биджинцев уже начали собирать семена и рассаду в преддверии садово-огородного сезона.

Как уточняет «Интерфакс», ранее за помощью обращалась жительница села Вершино-Биджа Надежда Макарова. Ее видеообращение показали в ходе «Прямой линии» Владимира Путина 16 апреля. Тогда женщина рассказала о том, что в деревне сгорели восемь домов.

Напомним, утром в воскресенье глава Хакасии ввел режим ЧС в лесах республики, где сохраняется пожароопасная обстановка. В апреле от пожаров в республике погибли 30 человек, более 900 жителей региона обратились за медицинской помощью. Огонь уничтожил и повредил жилые дома в 38 населенных пунктах.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 13:03
0
232

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика