Москвичи вышли на митинг памяти убитого журналиста Бузины

Леонтьевский переулок, где расположено посольство Украины, вновь превратился сегодня в своего рода трибуну для выражения мнения россиян о происходящем в Киеве. Сегодня у стен диппредставительства проходит митинг памяти убитого журналиста Олеся Бузины. Порядка 500 человек с плакатами и транспарантами требуют от украинских властей независимого и скорейшего расследования убийства публициста.

Среди участников митинга москвичи, а также молодые люди, которые вынуждены были переехать с Украины в российскую столицу.

- Я сам перевелся из киевского университета в столицу. Я не знаю, как там можно было так одурманить общество, но сейчас те, кто поддерживает идею Антимайдана прошедшего, все, кто не боится высказывать свою точку зрения, все сейчас для украинской администрации - потенциальные жертвы, - говорит один из участников памятной акции.

На Украине акции в память о погибших журналистах сегодня не проходят. По мнению участников сегодняшнего митинга, из-за страха.

- Уже страшно просто прохожему и знакомому говорить, что ты думаешь. А вдруг он окажется нацистом и подкараулит тебя и изобьет возле дома? - продолжает киевлянин.

Тем временем в Киеве сегодня проходит прощание и похороны застреленного журналиста Олеся Бузины. Он был убит 16 апреля возле дома, в котором жил. В известного представителя оппозиционных взглядов, сторонника славянского единства и критика действующей украинской власти было сделано 5 выстрелов, и только один из них оказался смертельным - в голову.

Незадолго до смерти Олесь Бузина рассказывал, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей со своими убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили на него охоту в социальных сетях.

Владимир Путин во время прямой линии 16 апреля назвал убийство журналиста политическим. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины заявили, что эта организация является фейком и вовсе не существует.

В то же время журналистам и общественникам удалось установить, что данные оппозиционных публицистов и политиков, несогласных с политикой киевского правительства, публикуются в Интернете на некоем сайте «Миротворец». В списке был и убитый Олесь Бузина, а всего - около 32 тысяч персон.

Примечательно, что депутат Верховной рады Антон Геращенко заявил, что в этом перечне люди, «которые или воевали против Украины, или подрывали ее суверенитет изнутри, или предали присягу на верность народу Украины».

Представитель официальной власти на своей странице в «Фейсбуке» назвал работу по сбору и публикации этих данных именно после гибели Олеся Бузины «информационной спецоперацией «Гюльчатай - открой личку». Геращенко обещает, что еще через два дня этих лиц в списке станет на несколько тысяч больше.

Позже на этом портале появилась информация, что изначально Олеся Бузину в список там не вносили, но специально разместили его анкету, чтобы собрать больше данных о других «врагах государственности Украины».

Российский политолог Георгий Федоров, комментируя убийство Олеся Бузины, назвал его «новой Хрустальной ночью». Допустив расстрел Олега Калашникова и Олеся Бузины, Киев фактически перешел черту, за которой завершается превращение страны в нацистское государство, и санкционирует массовую зачистку несогласных, полагает Федоров.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-04-2015, 13:54
0
185

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика