Пятеро строителей космодрома Восточный начали забастовку

Москва, 19 апреля. Несколько строителей космодрома «Восточный» объявили забастовку из-за задержек зарплаты. Они отказываются работать до тех пор, пока не будут выплачены все обещанные деньги, сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на одного из участников забастовки.

«На сегодняшний день мы впятером не выходим на работу по причине невыплаты заработной платы. Начальство нас только завтраками кормит, мол, подождите, поработайте. Но мы уже устали ждать, на работу не выходим», - сказал строитель Юрий.

По его словам, в этом году строителям выдали только по 10 тысяч рублей.

«С января по сегодняшнее число мы получили всего 10 тысяч. Наша бригада 40 человек. Больше никаких выплат мы не получали», - отметил Юрий.

4 апреля рабочие объявили первую голодовку из-за задержек с выплатами зарплат, акция продлилась 12 часов, после чего вице-премьер России Дмитрий Рогозин уговорил строителей прекратить голодовку. Вскоре после этого по делу о невыплате зарплат на 14 млн рублей был арестован глава компании «Стройиндустрия-С» Сергей Терентьев. 10 апреля строители начали вторую голодовку. В воскресенье стало известно, что рабочие обратились со своей проблемой в прокуратуру.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 14:04
0
137

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика