ОБСЕ и СЦКК согласились усилить наблюдение за Авдеевкой и Песками

Москва, 19 апреля. В районах населенных пунктов Авдеевка и Пески на востоке Украины появится дополнительный наблюдательный пост украинской стороны. Об этом договорилась Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ и представители Украины в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), передает ТАСС.

В штабе силовой операции в Киеве сообщили, что решение принято во время совместной поездки в целях «более эффективного мониторинга режима прекращения огня».

«Для усиления возможностей СММ ОБСЕ по осуществлению мониторинга и верификации режима прекращения огня украинская сторона в СЦКК предложила инспекторам миссии рассмотреть возможность установки веб-камер в районе населенного пункта Авдеевка», - добавили в штабе.

Накануне наблюдатели ОБСЕ установили круглосуточное наблюдение за ситуацией в селе Широкино, которое в последние недели стало наиболее горячей точкой противостояния на востоке Украины. Между тем уже вечером СМИ самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщили, что сотрудники миссии вынуждены покинуть населенный пункт из-за начала массированного обстрела со стороны добровольческого батальона «Азов».

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 14:05
0
130

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика