Празднование Красной горки поможет встретить свою судьбу

Москва, 19 апреля. У православных сегодня заканчивается Светлая седмица. В народе этот праздник называют Красной горкой. Особенно его ждут все женихи и невесты. Считается, что созданная в этот день семья, будет жить долго и счастливо. Есть ли в российской столице свадебный переполох узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

В скором времени в храмах начнутся первые венчания, а значит молодежь соблюдает традиции. Красную горку отмечают в первое воскресенье после Пасхи. Поскольку сегодня загсы закрыты, то молодожены, вероятно, расписались накануне.

«Красная горка - особый день, который заключает в себе огромное празднество Пасхи Воскресения Христова. На Пасху не венчают, поэтому это первое воскресенье после пасхальной седмицы, после 40-дневного поста, когда происходит венчание. Потому что это вершина подвига поста и праздника Пасхи, это самый радостный день для венчания», - рассказал дьякон храма Воскресения Христова в Кадашах отец Димитрий. Он добавил, что Красная горка - это праздник веселья и хороводов. Так что те, кто не женат и не замужем, могут сегодня встретить свою судьбу, если не будут сидеть дома и грустить.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 15:04
0
119

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика