ДНР готова создать демилитаризованную зону в проблемных районах

Донецк, 19 апреля. Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики готовы создать демилитаризованную зону в ряде районов. Об этом заявил представитель ДНР Денис Пушилин, сообщает РИА «Новости».

Мораторий на ведение боевых действий может распространяться на район донецкого аэропорта, Горловку и Широкино, уточнил он. Ранее поступали сообщения об активизации столкновений в указанных районов, в частности, о попытке прорыва силовиками позиций ополченцев районе аэропорта.

«Имеется в виду, что от линии соприкосновения будет отводиться на одинаковое расстояние силы обеих сторон. Например, по Широкино обсуждалось, что из центра поселка на равное расстояние отойдут обе стороны конфликта», - пояснил он.

По словам Пушилина, ДНР готова обсуждать вопрос о демилитаризованной зоне в рабочих подгруппах. он также напомнил, что самопровозглашенная республика в октябре уже предлагала создать такую зону, украинская сторона не захотела.

Полпред ДНР в контактной группе также сообщил, что видеоконференция группы состоится в ближайшее время. «Мы надеемся, что этот процесс не будет затянут, иначе это приведет к эскалации конфликта», - предупредил Пушилин.

*

Отвод вооружений и создание демилитаризованной зоны предполагается минскими соглашениями от 12 февраля. Обе стороны неоднократно обвиняли друг друга в их нарушении.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 16:03
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика