Олланд: Франция и Россия вместе решают проблему «Мистралей»

Москва, 19 апреля. Париж и Москва совместно пытаются найти выход из ситуации с поставками России вертолетоносцев «Мистраль», заявил в интервью телеканалу Canal + президент Франции Франсуа Олланд.

«Россия и Франция ищут возможность выхода из кризиса», - приводит BFM TV слова французского президента.

Олланд также отметил, что обсуждение ситуации с поставками «Мистралей» продолжится на встрече глав двух государств, которая запланирована на 24 апреля в Армении.

Напомним, в ходе традиционной «Прямой линии» с населением, президент России Владимир Путин подчеркнул, что российская сторона не намерена требовать от Франции по действующему контракту «неустоек, запредельных штрафов, но надо, чтобы все понесенные Россией издержки были возвращены французской стороной».

* Глава МИД Франции опроверг информацию о передаче «Мистралей» Москве

Первый военный корабль «Владивосток» французская сторона должна была поставить ВМФ РФ прошлой осенью, однако президент Франции Франсуа Олланд приостановил передачу «Мистралей» из-за ситуации на востоке Украины. Общая стоимость заключенного в 2011 году контракта оценивается в 1,12 миллиарда евро. В случае его невыполнения Парижу придется выплатить Москве издержки.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 16:07
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика