Девочка из Тольятти получила обещанный Путиным тренажер

Самара, 19 апреля. 15-летней Софье Бабич с ДЦП привезли и установили в квартире тренажер, о котором она попросила президента России Владимира Путина, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу правительства Самарской области.

Правда, сама девочка оценить подарок пока не успела – она вместе с мамой находится в Москве и готовится к выступлению на творческом конкурсе «Семь нот».

«Сегодня из Москвы тренажер был доставлен в Тольятти и установлен специалистами в квартире, где девочка живет с мамой, отчимом и младшей сестрой», - рассказали в региональном правительстве.

По словам директор центра реабилитации, где занимается девочка, Эдуарда Михайлова, снаряд отличается компактностью и функциональностью, на нем Софья сможет развивать 30 групп мышц.

«Соня - самый настоящий боец. Она 270 дней в году занимается у нас в центре. С ней работают преподаватели ЛФК, неврологи, физиотерапевты. Она проходит и получает все необходимые восстановительные процедуры и упражнения», - отметил он.

Девочка записала видеообращение с просьбой подарить ей тренажер для «Прямой линии» с Путиным, которая прошла 16 апреля. «"Не беспокойся":http://mir24.tv/news/society/12429071. Это не тот вопрос, который требует особых усилий. Мы, безусловно, этот вопрос решим», - сказал президент и пожелал девочке скорейшего выздоровления.

Это не первый результат прошедшей «Прямой линии». До этого помощь получили жители села Вершино-Биджа в Хакасии, где сгорели восемь домов. Кроме того, после совета президента полковник Борис Фадеев согласился купить жене собаку.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 18:05
0
129

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика