Более двух тысяч пар обвенчаются в Москве на Красную горку

Москва, 19 апреля. Сезон свадеб открыт! Сегодня православные отмечают Красную горку. Заключить брак в этот день считается большой удачей: союз будет крепким и счастливым. Только в Москве клятвы любви и верности принесут более двух тысяч пар. О традициях Красной горки узнала корреспондент «МИР 24» Анна Бажайкина.

Поцелуев мост - многие молодожены приезжают на него для того, чтобы повесить на него замки со своими именами. Но сегодня загсы не работают, поэтому не женихов, ни невест на нем нет. Зато те, кто расписался накануне, приезжают в храмы, чтобы расписаться.

Веселья и торжества были у православных главным делом после Пасхи. Снег уже сходит, а на пригорках молодые люди зазывали весну хороводами. Главная особенность праздника - большое количество молодоженов, которые хотят обвенчаться. Красная горка - первый день венчания, когда венчание совершается в церкви, поэтому многие стремятся именно в этот день совершить таинство брака, рассказал дьякон храма Воскресения Христова в Кадашах отец Димитрий.

Есть примета: тот, кто не женат или не замужем, должен в этот день обязательно выходить из дома, веселиться и водить хороводы. Тогда есть все шансы встретить вторую половину. Более того, в Красную горку можно встретить свою судьбу. Для этого одинокая девушка должна пройти за руку с незнакомым мужчиной.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 18:06
0
123

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика