Лесные пожары уничтожают горнолыжные склоны в Забайкалье

В Забайкальском крае горят окрестности новых горнолыжных склонов, которые были сданы в эксплуатацию в 2014 году - спортивная база окружена огнем. Лесные пожары распространяются с большой скоростью и охватывают все новые территории.

Сотрудники МЧС и пожарная охрана пытаются справиться с возгоранием. Спасатели задействовали два самолета-амфибии Б-200, которые были переброшены сюда из Сибирского федерального и Дальневосточного спасцентров МЧС, и два вертолета МИ-26. Летчики признаются, площадь пожаров в горах очень велика. За сегодняшний день было совершено 32 вылета авиационной техники МЧС и сброшено на очаги возгорания более 300 тонн воды, но, несмотря на это, огненная стихия подобралась вплотную к столице Забайкальского края - городу Чите - и угрожает жилым массивам.

Из соображений безопасности сотрудники МЧС не тушат пожары в темное время суток, но множество волонтеров среди местных жителей не перестают бороться с огнем своими силами и ночью. Чтобы преградить дорогу огню, добровольцы вырубают кусты и деревья. Колонна МЧС России доставила в Читу 37 тонн продуктов первой необходимости для пострадавших от стихии.

В Забайкалье лесные пожары вспыхнули еще 19 марта. Шквалистый ветер 13 апреля привел к тому, что огонь перекинулся на жилые дома и дачные кооперативы сразу в нескольких районах: уничтожены сотни построек в 18 населенных пунктах.

Источник: lifenews.ru

Добавлено: 19-04-2015, 20:56
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика