Яценюк пообещал найти убийц Бузины и Калашникова

Киев, 19 апреля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что расследование убийств журналиста Олеся Бузины и бывшего депутата Партии регионов Олега Калашникова доведут до конца, передает РИА «Новости».

«Создана следственно-оперативная группа, в которую входят лучшие специалисты генпрокуратуры Украины и МВД, расследование под постоянным контролем, и думаю, это расследование будет завершено, и убежден, что преступники будут найдены», - заявил Яценюк.

Убитого в четверг журналиста и писателя Олеся Бузину похоронили сегодня на Берковецком кладбище. Собравшиеся на похоронах кричали: «Позор власти Украины! Слава Олесю Бузине!». На прощании они пообещали установить ему памятник и назвать его именем одну из улиц.

Олесь Бузина был убит в четверг, в него выстрелили из автомобиля Ford Focus темно-синего цвета с иностранными номерами. Ответственность за преступление взяла на себя группировка УПА, обнако СБУ отрицает ее существование.

Бывший депутат Верховной Рады Олег Калашников был убит в Киеве за день до этого. По словам его близких, в последнее время он часто получал угрозы в связи со своими политическими взглядами. В частности, он призывал широко отмечать на Украине 70-летие победы.

В пятницу генсек ООН Пан Ги Мун призвал тщательно расследовать эти преступления.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 19-04-2015, 22:03
0
114

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика