?В Германии беженцы вынужденно становятся наркоторговцами

Парк Герлитцер в Берлине пользуется популярностью у художников и музыкантов, а также является точкой сбыта запрещенных препаратов. Сегодня в ФРГ идут дебаты о легализации марихуаны – существующие методы борьбы с распространением наркотика неэффективны. Сторонники легализации каннабиса выступают за открытие кофешопов по голландскому образцу, где разрешена продажа марихуаны. Однако некоторые эксперты уверены, это не решит проблемы. Наркоторговцами в Германии в основном становятся беженцы, которые не могут получить официального разрешения на работу. С подробностями — корреспондент RT Питер Оливер.

видео: © RT / фото: © RT

Прекрасный весенний день в одном из берлинских парков. Люди вокруг выгуливают собак, катаются на велосипедах и просто наслаждаются солнечной погодой. Трудно поверить, что на самом деле это круглосуточный рынок по торговле наркотиками под открытым небом. Парк Гёрлитцер пользуется популярностью у художников и музыкантов. Правда, он является еще и точкой сбыта запрещенных наркотиков, в основном марихуаны.

В Берлине продажа каннабиса карается продолжительными тюремными сроками. Однако немецкие стражи порядка жалуются, что даже это не помогает в борьбе с наркоторговлей. По словам полицейского Стефана Редлиха, вряд ли удастся полностью очистить парк Гёрлитцер от наркотиков и наркоторговцев. В таком городе как Берлин, население которого три с половиной миллиона человек, уничтожить этот рынок невозможно, считает он.

Проблема в том, что стоит полиции отвернуться, в игру вступают наркодилеры. Местные жители утверждают, что за 30 лет ситуация не улучшилась. Торговля наркотиками происходит в парке, прямо на глазах у детей. Полицейские приходят, арестовывают пару человек, но стоит им удалиться, как дилеры возвращаются. Обеспечить постоянное присутствие полиции невозможно, считают обитатели квартала.

Проблема наркоторговли оказалась связана с политикой, проводимой Германией в отношении беженцев. Большинство дилеров приезжает в Европу из Африки, многие из них ищут в Европе убежища. Но, приехав сюда, они не могут получить работу, а потому становятся наркоторговцами.

«Многие мои друзья продают наркотики в парке Гёрлитцер. Я солидарна с ними. Хочу отметить, что я не согласна с немецкой политикой контроля за оборотом наркотиков, и тем, как власти обращаются с беженцами», - призналась в интервью RTодна из местных жительниц.

«Люди, которые приехали в Германию в поисках убежища, уже примерно через полгода должны знать, остаются они здесь или нет. На поверку им порой приходится ждать по десять – двадцать лет. Они сидят без дела, поскольку у них нет разрешения на работу», - пояснила другая женщина.

Ожидается, что запрос на открытие в парке так называемого кофешопа по голландскому образцу будет подан уже в этом году. Однако легализация наркотиков может породить новую проблему: неизвестно что делать с сотнями наркоторговцев, людей у которых нет разрешения для официального устройства на работу.

Источник: russian.rt.com

Добавлено: 19-04-2015, 23:05
0
186

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика