Пургин: " Вопрос возобновления работы банков на Донбассе должен решаться на переговорах профильной подгруппы"

Вопрос возобновления работы банковского сектора на Донбассе может быть решен Киевом только с помощью переговоров в рамках профильной подгруппы Контактной группы по мирному урегулированию. Об этом заявил сегодня ДАН председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин, комментируя заявление украинского премьера.

«Заявление Яценюка о готовности Киева возобновить работу банковского сектора в Донецке и Луганске - пока только слова. Их нужно воспринимать с большой долей скептицизма, - сказал председатель парламента. - Киев уже два месяца не может запустить работу подгрупп Контактной группы, в рамках которых можно было бы решить этот вопрос. Решение таких вопросов, как возобновление банковского сектора в Донецке, возможно только в режиме работы подгрупп. Киев это должен понимать».

Ранее сегодня украинский премьер Арсений Яценюк заявил в телевизионном интервью, что Киев якобы готов «возобновить банковский сектор в Донецке и Луганске».

В настоящее время участники Контактной группы по мирному урегулированию согласуют условия начала работы четырех профильных подгрупп - по экономическим вопросам и восстановлению объектов; по вопросам беженцев, внутренне перемещенных лиц и гуманитарному содействию; по политическим вопросам; по вопросам безопасности.

Информационный портал ДНР

*

Источник: Информационный портал ДНР

Добавлено: 19-04-2015, 23:23
0
284

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика